Menü Schließen

„Nie mehr Fastelovend, nie mehr rut un wieß…“

Querbeat hat für uns den perfekten Coronasong geschrieben. Hoffentlich ist es nur ein vorübergehender Ohrwurm. Gesundheit ist auch den Heiligenhauser Karnevalsfreunden wichtig. Schweren Herzens sagen wir hiermit die Karnevalssession 2020/2021 ab. Das Risiko wäre zu hoch und die Auflagen können wir einfach nicht erfüllen.

Trotz der strengen Corona Vorsichtsmaßnahmen konnte allerdings am 18.09. unsere alljährliche Mitgliederversammlung im Pfarrsaal stattfinden. Unter den Anwesenden war auch das amtierende Prinzenpaar Prinzessin Sarah I.und Prinz Matthes I. begleitet von Ihrem Prinzenführer Rainer Wunderlich. Unser 1.Vorsitzende Jürgen Michel gratulierte den Dreien noch einmal zu Ihrer hervorragenden Leistung im vergangenen Jahr, bedankte sich ebenso bei der Ex Kinderprinzessin Carolina und gedachte der Toten mit einer Gedenkminute wobei uns sicher noch allen das schwere Schicksal der Familie Wermelskirchen kurz vor dem Karnevalszug in den Sinn kam. Daraufhin gab er das Wort an unseren 1.Schatzmeister Björn Lohmar weiter. Dieser präsentierte den Kassenbericht präzise und machte Hoffnung auf das was nach der Krise kommen mag. Wir können es uns leisten 1 Jahr zu pausieren. So seine Aussage. Die Fixkosten (Wagenhalle, Tanzgruppen) als auch eine Aufbereitung der Karnevalswagen sind möglich.

Aber was ist im Jahr darauf? Die Tollitäten stehen bereits fest. Wie können wir es trotzdem schaffen dass in Heiligenhaus weiterhin Karneval gefeiert werden kann? Verschiedene Vorschläge wurden diskutiert, wie wir die Tanzgruppen unterstützen könnten. Das Sessionsheft (Januar 2021) herauszugeben fand großen Zusprach. Nun sind wieder die Geschäftsleute gefragt, die es in den letzten Monaten auch nicht einfach hatten. Aber unter Info@heiligenhauser-karnevalsfreunde.de geben wir gerne Auskunft über die Kosten einer Werbeannonce (DINA 5) in unserem Heft. Das Heft soll an jeden Haushalt in Heiligenhaus verteilt werden. Somit könnte der Karneval unterstützt und die Kosten gleichzeitig als Werbung verbucht werden.

Der alte Vorstand wurde entlastet. Ein neuer Vorstand wurde gewählt. Wir beglückwünschen und bedanken uns bei Jürgen Michel dass er sich erneut zum 1. Vorsitzenden zur Verfügung gestellt hat und er auch einstimmig wieder gewählt wurde. Alle anderen Posten werden demnächst auf der Hompage erscheinen. Zu guter Letzt bleibt noch zusagen, „Wenn du nit danze kanns“ .. singt Kempes Feinest sagen wir: du kannst danze bei den Heiligenhauser Karnevalsfreunden!! Und damit kein „nie mehr Fastelovend, nie mehr rut un wieß“ passiert werde Mitglied bei uns!

Eure Heiligenhauser Karnevalsfreunde